Крем-суп из шампиньонов

Сложность
35мин
Готовка
4
Порции
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 200 г
Сливки «Северная Долина» — 150 г
Картофель — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 10 г
Масло сливочное «Северная Долина» — 50 г
Мука пшеничная — 20 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень и сухарики — для украшения
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт
-
1Режем картофель кубиками, ставим варить до готовности.
-
2Шампиньоны очищаем от верхней кожуры, порезать тонкими слайсами.
-
3Режем морковь тонкими кубиками, лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на сковороде на среднем огне до золотистого оттенка. Добавляем грибы, немного обжариваем и вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне 5 минут.
-
4Перемещаем содержимое в блендер, взбиваем до однородной массы. Если суп получается слишком густым, добавляем еще сливок.
-
5Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и сухариками.Приятного аппетита!

Тыквенный суп со сливками
