Медовик новогодний со сметанным кремом

Медовик новогодний со сметанным кремом
Сложность
90мин
Готовка
4
Порции

Ингредиенты

Сметана 20% «Северная Долина» — 400 г
Сливки 33% — 300 г
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мёд — 3 ст.л.
Грецкие орехи — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло «Северная Долина» — 40 г
Сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. 1
    Ставим на медленный огонь ковш с медом, после его растворения добавляем сахар и соду, доводим до кипения и темно-золотистого цвета. Снимаем с огня, вводим сливочное масло и остужаем несколько минут.
  2. 2
    Добавляем яйца по одному, перемешивая. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
  3. 3
    Делим тесто на части и раскатываем их в тонкие пласты по круглой форме диаметром 20-23 см. Выпекаем каждый корж отдельно в разогретом до 185 °С духовом шкафу 7-8 минут. Оставшееся от коржей тесто выпекаем и измельчаем в крошку.
  4. 4
    Готовим крем – взбиваем сливки, при загустении добавляем сахарную пудру, взбивая в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем сметану со взбитой массой и равномерно смазываем все коржи.
  5. 5
    Обжариваем орехи и дробим их. Украшаем верх торта кремом, посыпая измельченной крошкой и орехами по вкусу.
  6. 6
    Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов для лучшей пропитки. Новогодний медовик готов, приятного аппетита!
Оливье на сметане
Оливье на сметане
Овсяные оладьи на кефире
Овсяные оладьи на кефире