Медовик новогодний со сметанным кремом

Сложность
90мин
Готовка
4
Порции
Ингредиенты
Сметана 20% «Северная Долина» — 400 г
Сливки 33% — 300 г
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мёд — 3 ст.л.
Грецкие орехи — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло «Северная Долина» — 40 г
Сода — 1 ч.л.
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт
-
1Ставим на медленный огонь ковш с медом, после его растворения добавляем сахар и соду, доводим до кипения и темно-золотистого цвета. Снимаем с огня, вводим сливочное масло и остужаем несколько минут.
-
2Добавляем яйца по одному, перемешивая. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
-
3Делим тесто на части и раскатываем их в тонкие пласты по круглой форме диаметром 20-23 см. Выпекаем каждый корж отдельно в разогретом до 185 °С духовом шкафу 7-8 минут. Оставшееся от коржей тесто выпекаем и измельчаем в крошку.
-
4Готовим крем – взбиваем сливки, при загустении добавляем сахарную пудру, взбивая в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем сметану со взбитой массой и равномерно смазываем все коржи.
-
5Обжариваем орехи и дробим их. Украшаем верх торта кремом, посыпая измельченной крошкой и орехами по вкусу.
-
6Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов для лучшей пропитки. Новогодний медовик готов, приятного аппетита!

Оливье на сметане
