Оладьи классические

Классические оладьи – это истинное наслаждение, которое вызывает ностальгию и уютные воспоминания. Мягкие, золотистые и пушистые, они словно обещают покои домашнего очага, унося нас в мир детства. Легкий аромат свежей выпечки с нотками ванили обволакивает, пробуждая аппетит, а первые укусы раскрывают их нежную текстуру и слегка сладковатый вкус.
Сложность
5мин
Подготовка
15мин
Готовка
22
Порции
Ингредиенты
Кефир «Северная Долина» — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 60-80 мл
Сода — 1 щепотка
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт
-
1Взбиваем яйцо в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.
-
2В яичную смесь вливаем немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешиваем.
-
3Просеиваем муку с содой, замешиваем тесто венчиком.
-
4Разогреваем масло на сковороде, вливаем в неё тесто столовой ложкой.
-
5Запекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Приятного чаепития!

Паста с томатами в сливочном соусе
