Оладьи классические

Оладьи классические
Классические оладьи – это истинное наслаждение, которое вызывает ностальгию и уютные воспоминания. Мягкие, золотистые и пушистые, они словно обещают покои домашнего очага, унося нас в мир детства. Легкий аромат свежей выпечки с нотками ванили обволакивает, пробуждая аппетит, а первые укусы раскрывают их нежную текстуру и слегка сладковатый вкус.
Сложность
5мин
Подготовка
15мин
Готовка
22
Порции

Ингредиенты

Кефир «Северная Долина» — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 60-80 мл
Сода — 1 щепотка
Продукты из рецепта

Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.
    1
    Взбиваем яйцо в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.
  2. В яичную смесь вливаем немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешиваем.
    2
    В яичную смесь вливаем немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с содой, замешиваем тесто венчиком.
    3
    Просеиваем муку с содой, замешиваем тесто венчиком.
  4. Разогреваем масло на сковороде, вливаем в неё тесто столовой ложкой.
    4
    Разогреваем масло на сковороде, вливаем в неё тесто столовой ложкой.
  5. 5
    Запекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
    Приятного чаепития!
Паста с томатами в сливочном соусе
Паста с томатами в сливочном соусе
Шоколадный маффин
Шоколадный маффин