Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире
Сложность
40мин
Готовка
4
Порции

Ингредиенты

Кефир «Северная Долина» — 200 мл
Овсяные хлопья — 75 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1-2 ст. л.
Продукты из рецепта

Пошаговый рецепт

  1. 1
    Измельчаем овсяные хлопья (можно взять овсяную муку).
  2. 2
    В емкости замешиваем тесто: к измельченным хлопьям добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  3. 3
    После того, как тесто разбухнет, добавляем в тесто яйца. Солим, добавляем сахар, соду, 1 столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до однородности.
  4. 4
    Выпекаем оладьи на сковороде с двух сторон, предварительно смазанной растительным маслом.
  5. 5
    Подаем со сметаной или сливками или сгущенным молоком.
Медовик новогодний со сметанным кремом
Медовик новогодний со сметанным кремом
Салат из творога с помидорами
Салат из творога с помидорами