Овсяные оладьи на кефире

Сложность
40мин
Готовка
4
Порции
Ингредиенты
Кефир «Северная Долина» — 200 мл
Овсяные хлопья — 75 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1-2 ст. л.
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт
-
1Измельчаем овсяные хлопья (можно взять овсяную муку).
-
2В емкости замешиваем тесто: к измельченным хлопьям добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
-
3После того, как тесто разбухнет, добавляем в тесто яйца. Солим, добавляем сахар, соду, 1 столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до однородности.
-
4Выпекаем оладьи на сковороде с двух сторон, предварительно смазанной растительным маслом.
-
5Подаем со сметаной или сливками или сгущенным молоком.

Медовик новогодний со сметанным кремом
