Овсяный пай с малиной

Овсяный пай с малиной – это настоящее лакомство, которое привносит в повседневное меню нотку изысканности и гармонии вкуса. Хрустящая основа из отборных овсяных хлопьев, нежно запеченная до золотистой корочки, создает идеальный контраст с сочной ягодной начинкой, наполненной сладко-кислой малиной.
Сложность
10мин
Подготовка
90мин
Готовка
5
Порций
Ингредиенты
Кефир «Северная Долина» — 150 г
Сметана 15% «Северная долина» — 2 ст. л.
Малина — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Овсяная мука — 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 5 г
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт
-
1Готовим малиновое пюре – взбиваем в блендере малину и 2 ст. л. сахара. выкладываем в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, варим 20 минут.
-
2В емкости взбиваем венчиком яйца и сахар. Добавляем овсяную муку, затем вводим кефир, сметану, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем однородное тесто.
-
3Берем силиконовую форму и выкладываем часть теста. Затем выкладываем часть малинового пюре. так, чередуя слой за слоем – наполняем форму. Верхний слоя заканчиваем слоем из теста.
-
4Ставим пай в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50 минут.
-
5Достаем готовый пай из духовки, даем остыть. Украсить можно сахарной пудрой и листочками мяты.Для тех, кто следит за фигурой – в рецепте сахар можно легко заменить на стевию.

Шоколадный маффин
