Овсяный пай с малиной

Овсяный пай с малиной
Овсяный пай с малиной – это настоящее лакомство, которое привносит в повседневное меню нотку изысканности и гармонии вкуса. Хрустящая основа из отборных овсяных хлопьев, нежно запеченная до золотистой корочки, создает идеальный контраст с сочной ягодной начинкой, наполненной сладко-кислой малиной.
Сложность
10мин
Подготовка
90мин
Готовка
5
Порций

Ингредиенты

Кефир «Северная Долина» — 150 г
Сметана 15% «Северная долина» — 2 ст. л.
Малина — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Овсяная мука — 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 5 г
Продукты из рецепта

Пошаговый рецепт

  1. Готовим малиновое пюре – взбиваем в блендере малину и 2 ст. л. сахара. выкладываем в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, варим 20 минут.
    1
    Готовим малиновое пюре – взбиваем в блендере малину и 2 ст. л. сахара. выкладываем в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, варим 20 минут.
  2. В емкости взбиваем венчиком яйца и сахар. Добавляем овсяную муку, затем вводим кефир, сметану, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем однородное тесто.
    2
    В емкости взбиваем венчиком яйца и сахар. Добавляем овсяную муку, затем вводим кефир, сметану, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем однородное тесто.
  3. Берем силиконовую форму и выкладываем часть теста. Затем выкладываем часть малинового пюре. так, чередуя слой за слоем – наполняем форму. Верхний слоя заканчиваем слоем из теста.
    3
    Берем силиконовую форму и выкладываем часть теста. Затем выкладываем часть малинового пюре. так, чередуя слой за слоем – наполняем форму. Верхний слоя заканчиваем слоем из теста.
  4. Ставим пай в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50 минут.
    4
    Ставим пай в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50 минут.
  5. 5
    Достаем готовый пай из духовки, даем остыть. Украсить можно сахарной пудрой и листочками мяты.
    Для тех, кто следит за фигурой – в рецепте сахар можно легко заменить на стевию.
Шоколадный маффин
Шоколадный маффин
Блинчики на Снежке
Блинчики на Снежке