Шоколадный маффин

Шоколадный маффин — это воплощение кулинарного наслаждения, способного растопить даже самое холодное сердце. Его внешняя корочка, покрытая легкой хрустящей корочкой, скрывает внутри мягкую и воздушную текстуру, наполненную насыщенным шоколадным вкусом.
В идеально сбалансированном сочетании с кремом или чашечкой ароматного кофе, шоколадный маффин становится не просто десертом, а настоящим ритуалом, который хочется повторять снова и снова.
Сложность
30мин
Подготовка
60мин
Готовка
4
Порции
Ингредиенты
Масло сливочное «Северная Долина» — 100 г
Сметана 15% «Северная Долина» — 60 г
Молоко «Северная долина» — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 3 ст. л
Шоколад черный — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт
-
1В емкости смешиваем какао-порошок, разрыхлитель, сахар и ванилин.
-
2В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло и шоколад. Ставим на медленный огонь, помешивая до растворения.
-
3Снимаем сотейник с шоколадной смесью и вливаем смесь в емкость с сухими ингредиентами до получения густого теста.
-
4Отдельно смешиваем сметану и яйцо, также добавляем к тесту, смешиваем до однородной массы.
-
5Смазываем форму для маффинов маслом, выкладываем тесто в формочки на 2/3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Остужаем при комнатной температуре и подаем.Приятного аппетита!

Оладьи классические
