Сметанник классический

Сметанник классический
Сложность
50мин
Готовка
6
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное «Северная Долина» — 200 г
Сметана «Северная Долина» — 500 г
Яйцо — 5 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 8 ст.л.
Ванилин — 4 г

Пошаговый рецепт

  1. 1
    Ледяное масло натираем на крупной терке. Добавляем 4 ст. ложки сахара и 1 яйцо. Просеиваем муку с разрыхлителем, и замешиваем песочное тесто, формуя в шар.
  2. 2
    Форму 24 см смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и с помощью скалки переносим в форму, делая высокие бортики примерно 5-6 см.
  3. 3
    Готовим начинку: в емкость выкладываем сметану, 4 яйца, ванилин и 4 ст. л. сахара, взбиваем венчиком до однородности. Выливаем на тесто, бортики должны быть выше, чем начинка.
  4. 4
    Выпекаем 45-50 минут при 180 градусах. В процессе выпечки начинка поднимется.
    Приятного аппетита!
Салат из творога с помидорами
Салат из творога с помидорами
Тыквенный суп со сливками
Тыквенный суп со сливками